Kunci jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 66

Jrtekno.com- Kunci jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 66 . Halo sobat Junior tekno! Kali ini Junior tekno akan membahas kunci jawaban soal Uji Kompetensi bab 2 sistem koordinat pada buku matematika kelas 8 Semester 1.

Pada bab ini kita mempelajari tentang system koordinat . Soal latihan yang akan kita bahas kali ini bisa sobat Junior tekno temukan pada halaman 66 buku matematika kelas 8 kurikulum 2013.Sebelum membaca jawaban berikut, alangkah baiknya jika sobat junior tekno mencoba mengerjakan sendiri terlebih dahulu. Kemudian cocokan jawaban yang sudah sobat Junior tekno tulis dengan jawaban dari Junior tekno.

Kunci jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 66

Uji Kompetensi 2

1. Diketahui titik A(3,1), B(3, 5), C(–2, 5). Jika ketiga titik tersebut dihubungkan akan membentuk …

Jawaban : D. segitiga sembarang

2. Diketahui dalam koordinat Kartesius terdapat titik P, Q, dan R. Titik P(4, 6) dan titik Q(7, 1). Jika titik P, Q, dan R dihubungkan akan membentuk segitiga siku-siku, maka koordinat titik R adalah ….

Jawaban : D. (4, 1)

Untuk pertanyaan nomor 3 – 10 perhatikan koordinat kartesius berikut ini

3. Koordinat titik A adalah …

Jawaban : C. (7, 5)

4. Koordinat titik C adalah ….

Jawaban : B. (–4, 4)

5. Koordinat titik F adalah ….

Jawaban : D. (–8, –6)

6. Koordinat titik H adalah ….

Jawaban : C. (6, –5)

7. Titik-titik yang berjarak 3 satuan terhadap sumbu-X adalah ….

Jawaban : C. Titik B dan E

8. Titik-titik yang berjarak 4 satuan terhadap sumbu-Y adalah ….

Jawaban : A. Titik B dan C

9. Titik-titik yang ada di kuadran II adalah ….

Jawaban : B. Titik C dan D

10. Titik-titik yang ada di kuadran IV adalah ….

Jawaban : D. Titik G dan H

Untuk pertanyaan nomor 11 – 20, perhatikan koordinat Kartesius berikut.

11. Garis-garis yang sejajar dengan sumbu-X adalah ….

Jawaban : D. garis k dan l

12. Garis-garis yang sejajar dengan sumbu-Y adalah ….

Jawaban : A. garis m dan n

13. Garis m dan garis n adalah adalah dua garis yang ….

Jawaban : D. sejajar

14. Garis n dan garis k adalah dua garis yang ….

Jawaban : A. Tegak lurus

15. Garis yang berada disebelah kanan sumbu-Y adalah ….

Jawaban : B. garis n

16. Garis yang berada di bawah sumbu-X adalah ….

Jawaban : D. garis l

17. Jarak garis m terhadap sumbu-Y adalah ….

Jawaban : D. 5 satuan

18. Jarak garis k terhadap sumbu-X adalah ….

Jawaban : B. 3 satuan

19. Koordinat titik potong garis m dan l adalah ….

Jawaban : C. (–5, –6)

20. Koordinat titik potong garis n dan l adalah ….

Jawaban : D. (2, –6)

Penutup

Nah sobat Junior tekno, demikian Kunci jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 66. Semoga Bermanfaat.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*